杨锦麟
凤凰博报 由你开始
http://yangjl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

走读大中华节目预告:走读北京拾荒人

2011-03-08 19:02:26 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 77729 次 | 评论 0 条

本周的走读我们拍摄了拾荒人,他们以拣垃圾为生,就住在垃圾堆旁自己搭的棚子里。接受访问的大嫂刚开始特别谨慎,说你们是不要赶我们走?熟了以后,她说:“我不敢拿水给你们喝,怕你们嫌我脏”。她给杨锦麟看她捡垃圾的手,很脏、冻得都皴了,流血的地方结着厚厚的痂 。

50多岁的拾荒人姚巨辉来自宜宾,她每天有10个小时都在建筑垃圾堆里分拣垃圾,靠卖废品的钱养家、储蓄。在这个城市里,她经历了亲人离世、无家可归、钱财被骗、老伴生病等等故事。姚巨辉始终笑着说话,她说自力更生,靠劳动吃饭,努力活着就叫尊严。《走读大中华》3月11日晚7:20,3月12日11:25重播

有不一样的发现

0
上一篇 << 走读大中华节目预告 走进西安纺…      下一篇 >> 走读大中华节目预告:城中村里的模…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

yangjl

杨锦麟的BLOG

博文相关

凤凰博报微信