杨锦麟
凤凰博报 由你开始
http://yangjl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

走读大中华节目预告 :走进荣民之家

2011-02-23 11:31:09 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 72925 次 | 评论 0 条

杨训礼今年89岁了,他参加过抗日战争,国共内战时成为共军战俘、后被派上抗美援朝战场又成为美军战俘,1954年回到台湾后参加了十大建设。老人13岁被国民党征兵抓走,再也没有见过自己的母亲。70多年后回到四川老家,他在母亲坟前做了17场法事。

老荣民刘以纯觉得忠党爱国的事,是在六十年代间,为了拯救“大陆灾胞”,他竟将自己亲生儿子,以新台币两万五元“卖给”另一家人,将此款项捐了出去。此事当年曾轰动一时,儿子虽然后来被当地河北同乡会“赎” 了回来,但却深深伤了父子感情,至今这儿子拒绝原谅父亲。2月25日19:20,2月26日11:25重播!

有不一样的发现

0
上一篇 << 走读大中华节目预告 走进香港龙…      下一篇 >> 走读大中华节目预告 走进西安纺…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

yangjl

杨锦麟的BLOG

博文相关

凤凰博报微信